Запеканка с вишней (рецепт 1)

Ингредиенты

  • молоко – 1 л
  • крупа манная – 1 стакан
  • вишня консервированная – 1 банка (700 мл)
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 г 
  • корица молотая – 1/2 ч. ложки 
  • цедра лимона тертая – 1/2 ч. ложки 
  • яйца – 4 шт. 
  • крахмал – 1 ст. ложка 
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления

1. Молоко доведи до кипения со щепоткой соли. Высыпь струйкой манку, вари 2 минуты, затем остуди.

   
   

2. Вишню откинь на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагрей духовку до 200° С.

3. Взбей миксером сливочное масло с сахаром, добавь молотую корицу и тертую цедру лимона. Отдели белки от желтков, желтки добавь к маслу. Затем перемешай все с манной кашей. Выложи в смесь вишню. Взбей белки и введи их в подготовленную массу.

4. Выложи запеканку в смазанную сливочным маслом форму и запекай в духовке около 40 минут.

Смотрите также: