Курица фаршированная (рецепт 1)

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • мякоть свинины – 300 г
  • шпик – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 190 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • бульон куриный – 1,5 л
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. На тушке курицы сделай надрез вдоль позвоночника и сними кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе со шкуркой.

   
   

2. Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропусти 2-3 раза через мясорубку. Добавь яичные белки. Фарш взбей, посоли, поперчи. Фасоль свари в подсоленной воде в течение 8

 минут.

3. На кожу выложи слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова мясо курицы. Края кожи соедини, сшей нитками. Придай тушке форму целой курицы.

4. Запекай курицу при 200° С до готовности. Затем охлади ее, положив на несколько часов под пресс.

Смотрите также: