Рулетики из рыбы (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы – 400 г
  • Цукини свежие – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Шпинат – 50 г
  • Сливки – 150 мл
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, соль, перец целый горошком, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Филе рыбы нарежь тонкими пластами. У цукини удали соцветие и плодоножку. Нарежь их длинными пластами.

   
   

2. На пищевую пленку ровным слоем выложи подготовленные цукини, затем филе, посоли, посыпь черным перцем и скатай с помощью пищевой пленки в тугой рулет. Длина рулета должна быть 10-13 см.

3. Для приготовления овощного бульона отвари в 1 л воды нарезанную морковь, репчатый лук, добавь перец горошком, лавровый лист и соль.

4. Рулет заверни в фольгу и вари в кипящем овощном бульоне 15-20 минут, затем оставь его в кастрюле еще на 30 минут.

5. Готовый рулет освободи от фольги и пленки, нарежь под углом 45°.

6. Для соуса лук-порей нашинкуй и обжарь на разогретой сковороде в растительном масле. Добавь шпинат, сливки, черный перец и доведи до кипения. Затем смешай соус в блендере.

Смотрите также: