Ингредиенты
- Филе белой рыбы – 400 г
- Цукини свежие – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Шпинат – 50 г
- Сливки – 150 мл
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Лавровый лист, соль, перец целый горошком, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Филе рыбы нарежь тонкими пластами. У цукини удали соцветие и плодоножку. Нарежь их длинными пластами.
2. На пищевую пленку ровным слоем выложи подготовленные цукини, затем филе, посоли, посыпь черным перцем и скатай с помощью пищевой пленки в тугой рулет. Длина рулета должна быть 10-13 см.
3. Для приготовления овощного бульона отвари в 1 л воды нарезанную морковь, репчатый лук, добавь перец горошком, лавровый лист и соль.
4. Рулет заверни в фольгу и вари в кипящем овощном бульоне 15-20 минут, затем оставь его в кастрюле еще на 30 минут.
5. Готовый рулет освободи от фольги и пленки, нарежь под углом 45°.
6. Для соуса лук-порей нашинкуй и обжарь на разогретой сковороде в растительном масле. Добавь шпинат, сливки, черный перец и доведи до кипения. Затем смешай соус в блендере.
Смотрите также:
- Теплые роллы с угрем и красной икрой (рецепт 1) →
- Рулеты с плавленым сыром и ветчиной (рецепт 1) →
- Щи «Столичные» (рецепт 1) →