Котлеты для двоих

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • говядина – 500 г
  • белый хлеб или батон – 200-250 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мука или панировочные сухари
  • сливочное и растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. В тарелку положи нарезанный белый черствый хлеб без корок и залей молоком.

   
   

2. Лук мелко порежь и обжарь на сливочном масле до мягкости.

3. Говядину и свинину прокрути на мясорубке. Добавь в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешай, влей взбитые белки.

4. Сформируй котлеты и обваляй их в муке или панировочных сухарях.

5. Котлеты выложи на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарь с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавь огонь, долей немного воды и туши до готовности под крышкой. 

Смотрите также: