Ингредиенты
- свинина – 500 г
- говядина – 500 г
- белый хлеб или батон – 200-250 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- мука или панировочные сухари
- сливочное и растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. В тарелку положи нарезанный белый черствый хлеб без корок и залей молоком.
2. Лук мелко порежь и обжарь на сливочном масле до мягкости.
3. Говядину и свинину прокрути на мясорубке. Добавь в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешай, влей взбитые белки.
4. Сформируй котлеты и обваляй их в муке или панировочных сухарях.
5. Котлеты выложи на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарь с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавь огонь, долей немного воды и туши до готовности под крышкой.
Смотрите также:
- 5 вариантов начинки из весенней зелени для пирожков и киша →
- Колядки: старинные пирожки для православного Рождества →
- Запеканка с лососем (рецепт 1) →