Ингредиенты
- Куриные грудки – 1 кг
- Сладкий перец – 1 шт.
- Персики (можно консервированные) – 5-6 шт.
- Чернослив – 50 г
- Сливочное масло – 15 г
- Сливки 33%-ные – 1 стакан
- Шалфей, базилик, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Куриные грудки обжарь на сливочном масле до образования румяной корочки. Переложи в сотейник для тушения.
2. Измельчи перец, чернослив и персики. Сначала поджарь их на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея. Затем залей сливками и доведи до кипения.
3. Полученным соусом залей курицу и туши до готовности под закрытой крышкой.
4. Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кус-ками и украсить зеленью и свежими овощами.