Курица с персиками (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Персики (можно консервированные) – 5-6 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Сливки 33%-ные – 1 стакан
  • Шалфей, базилик, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Куриные грудки обжарь на сливочном масле до образования румяной корочки. Переложи в сотейник для тушения.

   
   

2. Измельчи перец, чернослив и персики. Сначала поджарь их на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея. Затем залей сливками и доведи до кипения.

3. Полученным соусом залей курицу и туши до готовности под закрытой крышкой.

4. Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кус-ками и украсить зеленью и свежими овощами.

Смотрите также: