Сергей Ашарин, светский журналист, телеведущий
Морскую кухню лучше пробовать там, где плещется море и загорелые рыбаки, швартуя потускневшие от соли лодки прямо возле прибрежных ресторанчиков, готовы побаловать вас свежим уловом. Помню, на Мальте я сидел у окна одного такого заведения и наблюдал, как хозяин, ловко командуя грузчиками, пополнял ресторанное меню серебристой дорадо, морским угрем, кефалью, мидиями, свежайшими креветками и сочными устрицами. К счастью, у нас теперь тоже нет проблем купить и приготовить морепродукты. Советую сделать их с итальянским сыром моцарелла.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии) – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Моцарелла – 300 г
- Базилик – небольшой пучок
- Лимонный сок – от 1/2 лимона
- Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Лук спассеруй, помидоры очисти от кожицы.
2. Измельчи в блендере до пюре-образного состояния лук, помидоры, чеснок и базилик.
Секрет
Используй только листья базилика – без жестких стеблей.
3. Морепродукты разморозь и отожми, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Морепродукты смешай с получившейся чесночно-овощной смесью.
5. Полей блюдо лимонным соком, заправь специями, посоли и выложи в форму.
6. Сверху выложи кружочки моцареллы и убери блюдо в духовку. Выпекай 15-20 минут при 200° С.
Смотрите также:
- Киселе мляко, кебабче и другие блюда, которые нужно попробовать в Болгарии →
- Спагетти с беконом и болгарским перцем (рецепт 1) →
- Салат из семги с кедровыми орешками (рецепт 1) →