Запеканка хлебная с ягодами (рецепт 1)

Ингредиенты

   
   
  • масло сливочное – 200 г 
  • сахар – 200 г 
  • яйца – 3 шт. 
  • хлеб ржаной черствый тертый – 3 стакана 
  • цедра тертая – 1 лимона 
  • гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки 
  • корица молотая – 1 ч. ложка 
  • вишня без косточек – 150 г 
  • сливки густые – 1 стакан

Способ приготовления

1. Масло разотри с сахаром, добавь яйца, тертый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешай до получения однородной массы.

2. Массу раздели на 2 равные части. Одну выложи в смазанную маслом форму, сверху – вишню, затем — оставшуюся массу.

3. Запекай 20–30 минут при 180° С. Остуди.

4. Оформи взбитыми сливками и вишней.