Ингредиенты
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 200 г
- яйца – 3 шт.
- хлеб ржаной черствый тертый – 3 стакана
- цедра тертая – 1 лимона
- гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки
- корица молотая – 1 ч. ложка
- вишня без косточек – 150 г
- сливки густые – 1 стакан
Способ приготовления
1. Масло разотри с сахаром, добавь яйца, тертый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешай до получения однородной массы.
2. Массу раздели на 2 равные части. Одну выложи в смазанную маслом форму, сверху – вишню, затем — оставшуюся массу.
3. Запекай 20–30 минут при 180° С. Остуди.
4. Оформи взбитыми сливками и вишней.
Смотрите также: Яблоки по-тайски (рецепт 1) →