Сергей Ли-Шу-Хва, шеф-повар «Ресторана Морских Гадов»
Ингредиенты
- Ягненок на косточке – 250 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Салатные листья – горсть
- Оливковое масло – для маринада и жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Соус песто – 1 ст. ложка
- Бальзамический соус – по вкусу
Для соуса:
- Сыр с плесенью дор-блю – 50 г
- Сливки 33%-ные – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Специя «Прованские травы» – щепотка
Способ приготовления
1. Ягненка на косточке посоли, поперчи, полей оливковым маслом и маринуй 10-15 минут при комнатной температуре.
2. Поджарь каре на оливковом масле в течение 10-15 минут. Мясо часто не переворачивай – идеально, если ты это сделаешь всего один раз.
3. Помидоры разрежь пополам, посоли-поперчи и запеки в духовке 8 минут или поджарь на сковородке.
4. Приготовь сливочный соус: поджарь на оливковом масле раздавленный чеснок и прованские травы, добавь сыр с плесенью, все размешай, влей сливки и доведи массу до кипения.
5. Оформи блюдо – положи на тарелку измельченные салатные листья, ягненка, запеченные помидоры, полей их соусами песто и бальзамическим и подай с готовым сливочным соусом.
3 секрета каре
1. Ягненка на косточке можно запечь в духовке в течение 25 минут. Приготовь его целым кусочком (несколько ребрышек вместе) и уже потом разрежь на порции.
2. Для приготовления используй измельченную морскую соль – в отличие от обычной она не подсушивает мясо.
3. Чтобы косточки не пригорели на сковородке, обмотай их алюминиевой фольгой.
Смотрите также:
- Спагетти с курицей под сливочным соусом (рецепт 1) →
- Салат с креветками (рецепт 3) →
- Сэндвич с авокадо (рецепт 1) →