Ингредиенты
- цукини – 300 г
- шпинат – 150 г
- перец сладкий – 3 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр сливочный – 100 г
- чеснок рубленый – 1 ч. ложка
- паста томатная – 1 ст. ложка
- сливки – 1/2 стакана
- грибы белые – 150 г
- базилик рубленый – 1 ст. ложка
- сыр твердый тертый – 100 г
- соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Цукини нарежь длинными ломтиками, припусти в подсоленной воде до полуготовности, обсуши.
2. Шпинат мелко поруби, сладкий перец нарежь кубиками.
3. Для начинки 1 яйцо соедини со сливочным сыром, шпинатом, рубленым чесноком, томатной пастой, посоли и поперчи.
4. На каждый ломтик цукини положи по 1 ст. ложке начинки, сверни рулетом и уложи их в смазанную маслом форму.
5. Оставшиеся яйца взбей со сливками, мелкорубленными грибами, сладким перцем и базиликом. Залей полученной смесью рулетики, посыпь их тертым сыром и запекай 15 минут.
Смотрите также:
- Не хлебом единым. Четыре рецепта, чтобы разнообразить постный стол →
- Салат из сладкого перца с огурцами (рецепт 1) →
- Жареный рис с курицей (рецепт 1) →