Торт «Дульсинея» (рецепт 1)

Ингредиенты

  • бисквитные коржи – 3 шт.
  • сливки густые – 2 стакана
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • фрукты, ягоды свежие или консервированные – 300 г
  • шоколадная стружка – 2 ст. ложки
  • цедра апельсиновая тертая – 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Консервированные фрукты и ягоды отдели от сиропа и нарежь тонкими ломтиками.

   
   

2. Охлажденные сливки взбей до образования пышной массы. Добавь цедру и сахарную пудру.

3. Коржи уложи друг на друга, прослаивая ломтиками фруктов, ягод и взбитыми сливками.

4. Верх и боковую поверхность бисквита смажь взбитыми сливками. Посыпь торт шоколадной стружкой и оформи фруктами и ягодами.

5. Перед подачей торт помести на 30 минут в холодильник.

Смотрите также: