Мороз, солнце, снег, скоморохи и маленькое «солнце» в руках – вот что такое настоящая русская экзотика.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана
- яйцо – 5 шт.
- масло сливочное – 100 г
- кефир – 2,5 стакана
- соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления
1. Вылей в кастрюлю яичные желтки, добавь соль и сахар, хорошо все разотри.
2. Всыпь муку, добавь сливочное масло, кефир и замеси довольно жидкое тесто.
3. Тесто надо хорошо взбить. Чем лучше ты это сделаешь, тем вкуснее получатся блины.
4. Выпекай блины на сковороде, смазанной жиром.
Смотрите также: Блины сметанные (рецепт 1) →