Блины из «Сибирского цирюльника» (рецепт 1)

Мороз, солнце, снег, скоморохи и маленькое «солнце» в руках – вот что такое настоящая русская экзотика.

   
   

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • кефир – 2,5 стакана
  • соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления

1. Вылей в кастрюлю яичные желтки, добавь соль и сахар, хорошо все разотри.

2. Всыпь муку, добавь сливочное масло, кефир и замеси довольно жидкое тесто.

3. Тесто надо хорошо взбить. Чем лучше ты это сделаешь, тем вкуснее получатся блины.

4. Выпекай блины на сковороде, смазанной жиром.