Ингредиенты
- тесто слоеное пресное – 500 г
- филе рыбы (горбуши или кеты) – 500 г
- молоко или сливки – 3 ст. ложки
- соль – 1/2 ч. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ч. ложка
- растительное масло – 1-2 ст. ложки
- перец черный молотый – по вкусу
1. Нарежь лук и обжарь его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Половину филе рыбы пропусти через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш добавь яичный белок, соль, перец, сливки или молоко, хорошо перемешай.
3. Оставшееся филе нарежь мелкими кусочками и сбрызни лимонным соком.
4. Раскатай тесто в пласт. На него выложи половину мелко нарезанного зеленого лука, рыбный фарш, кусочки рыбы и оставшийся зеленый лук.
5. Тесто с начинкой аккуратно сверни рулетом и выложи на смазанный растительным маслом противень. Выпекай в предварительно нагретой до 200° С духовке 30–40 минут.
Смотрите также:
- Ленивый ужин. Как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее →
- Равиоли от вампира (рецепт 1) →
- Отбивная в кляре (рецепт 1) →