Рыбный рулет (рецепт 2)

Ингредиенты

  • тесто слоеное пресное – 500 г
  • филе рыбы (горбуши или кеты) – 500 г
  • молоко или сливки – 3 ст. ложки
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу

1. Нарежь лук и обжарь его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

   
   

2. Половину филе рыбы пропусти через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш добавь яичный белок, соль, перец, сливки или молоко, хорошо перемешай.

3. Оставшееся филе нарежь мелкими кусочками и сбрызни лимонным соком.

4. Раскатай тесто в пласт. На него выложи половину мелко нарезанного зеленого лука, рыбный фарш, кусочки рыбы и оставшийся зеленый лук.

5. Тесто с начинкой аккуратно сверни рулетом и выложи на смазанный растительным маслом противень. Выпекай в предварительно нагретой до 200° С духовке 30–40 минут.

Смотрите также: