Торт йогуртовый (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • печенье бисквитное – 150 г
  • сливочное масло – 100 г

Для начинки:

  • желатин – 1 ст. ложка
  • персики – 650 г
  • сахар – 100 г
  • йогурт – 450 г
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • сливки густые – 250 г

Способ приготовления

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.

2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.

3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.

4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.

   
   

5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.

Смотрите также: