Булочки с ветчинным муссом (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1/3 стакана
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр тертый – 100 г
  • вода – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • ветчина – 100 г
  • майонез – 150 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • огурцы маринованные – 1 шт.
  • перец красный острый молотый – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

1. Для теста вскипяти воду с солью и маслом. Смешай муку с крахмалом и всыпь, помешивая, в кипящую жидкость. Вари около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок, охлади и, взбивая, введи яйца, сыр и размешай.

   
   

2. Тесто виде шариков выпекай в духовке при 220° С 20 минут.

3. Для начинки ветчину и плавленый сыр пропусти через мясорубку, взбей массу миксером, добавляя майонез. Перемешай с нарезанными кубиками огурцом и перцем.

4. Начини булочки.

Смотрите также: