Спешим развенчать этот миф. Невкусным это блюдо получилось только у героини Барбары Брыльски. Мы же предлагаем удивить гостей одноименным деликатесом из серии «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- судак – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- сельдерей, петрушка, лавровый лист – по вкусу
- душистый перец – 4 шт.
- уксус – 1/4 стакана
- сахар – по вкусу
- желатин – 2 ч. ложки
- морковка – 1 шт.
Способ приготовления
1. Рыбу освободи от костей и разрежь на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости залей холодной водой, доведи до кипения, удали пену и добавь петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Вари не менее часа.
2. Отвар процеди, вскипяти и положи в него куски рыбы. Вари 15 минут.
3. Рыбу выложи и охлади.
4. В отвар добавь уксус, сахар и замоченный в воде желатин. Подогрей его до полного растворения желатина, процеди, добавь обжаренную морковку, лук и охлади.
5. Залей отваром рыбу, выложи ломтики лимона, можешь добавить морепродукты, поставь на холод. Подавай на стол через сутки.
Смотрите также:
- Обед за 10$: меню и рецепты группы кулинаров-любителей на Facebook →
- Хвост или чешуя? Как сварить царскую уху →
- Спагетти с копченым лососем и спаржей →