Заливная рыба не из «Иронии судьбы» (рецепт 1)

Спешим развенчать этот миф. Невкусным это блюдо получилось только у героини Барбары Брыльски. Мы же предлагаем удивить гостей одноименным деликатесом из серии «пальчики оближешь»!

   
   

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сельдерей, петрушка, лавровый лист – по вкусу
  • душистый перец – 4 шт.
  • уксус – 1/4 стакана
  • сахар – по вкусу
  • желатин – 2 ч. ложки
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления

1. Рыбу освободи от костей и разрежь на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости залей холодной водой, доведи до кипения, удали пену и добавь петрушку, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Вари не менее часа.

2. Отвар процеди, вскипяти и положи в него куски рыбы. Вари 15 минут.

3. Рыбу выложи и охлади.

4. В отвар добавь уксус, сахар и замоченный в воде желатин. Подогрей его до полного растворения желатина, процеди, добавь обжаренную морковку, лук и охлади.

   
   

5. Залей отваром рыбу, выложи ломтики лимона, можешь добавить морепродукты, поставь на холод. Подавай на стол через сутки.

Смотрите также: