Овощные оладьи (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1. Кабачок, картошку и морковку натри на крупной терке, лук мелко нашинкуй, все смешай, посоли и поперчи (можешь также использовать баклажаны и сладкий перец).

   
   

2. Слей из овощной смеси лишнюю жидкость, добавь яйцо и перемешай. 

3. Разогрей сковородку, налей растительное масло и выкладывай на нее оладьи столовой ложкой. Обжаривай по 3 минуты с каждой стороны. Подавай блюдо со сметаной.