Карбонада Фламанде (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Говядина – 250 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пиво темное – 1 стакан
  • Тимьян – 1 веточка
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

1. Приготовь маринад – нашинкуй на произвольные кусочки половинку зеленой части лука-порея, репчатый лук, половинку моркови, чеснок, один стебель сельдерея и залей овощи темным пивом. Говядину нарежь на квадраты примерно 3 х 3 см, положи в маринад и оставь на

6 часов в холодильнике.

   
   

2. Мясо вместе с маринадом положи в посуду для тушения и поставь в нагретую до 160° духовку на 40 минут.

3. Потуши или поджарь нарезанные на кусочки морковь, белую часть лука-порея и один стебель сельдерея.

4. Достань готовые кусочки мяса из кастрюли, а соус измельчи до однородной массы в блендере и смешай с горчицей.

5. Мясо выложи в тарелку, залей соусом и смешай с готовыми овощами.

Смотрите также: