Ингредиенты
- Говядина – 250 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Пиво темное – 1 стакан
- Тимьян – 1 веточка
- Сельдерей – 2 стебля
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
1. Приготовь маринад – нашинкуй на произвольные кусочки половинку зеленой части лука-порея, репчатый лук, половинку моркови, чеснок, один стебель сельдерея и залей овощи темным пивом. Говядину нарежь на квадраты примерно 3 х 3 см, положи в маринад и оставь на
6 часов в холодильнике.
2. Мясо вместе с маринадом положи в посуду для тушения и поставь в нагретую до 160° духовку на 40 минут.
3. Потуши или поджарь нарезанные на кусочки морковь, белую часть лука-порея и один стебель сельдерея.
4. Достань готовые кусочки мяса из кастрюли, а соус измельчи до однородной массы в блендере и смешай с горчицей.
5. Мясо выложи в тарелку, залей соусом и смешай с готовыми овощами.
Смотрите также:
- 14 рецептов из капусты: супы, салаты, пирожки →
- Спагетти с мясом и грибами (рецепт 1) →
- Филе трески с фасолью (рецепт 1) →