Пахлава (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • масло топленое – 3 ст. ложки
  • молоко – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи прессованные – 1 ч. ложка
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сахарная пудра – 1/2 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • шафран – 1 щепотка

Способ приготовления

1. В слегка подогретое молоко добавь дрожжи и щепотку соли. Затем положи яйцо, растопленное масло, муку, замеси крутое тесто и оставь его на 1,5 часа. Затем раскатай пласты толщиной 2 мм.

2. Орехи измельчи, смешай с сахарной пудрой и ванилью.

3. На смазанный маслом противень положи слой теста, посыпь частью начинки, накрой пластом теста, смажь маслом и снова добавь начинку. И так несколько раз.

4. Разрежь пахлаву на ромбы, смажь яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настаивай 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды).

5. Выпекай в духовке при 180-200° С 35-40 мин. За 15 мин. до готовности глазируй пахлаву растопленным медом.

   
   

Смотрите также: