Ингредиенты:
- Баранина (лучше бедро) – 1 кг
- Курдючный жир – 200 г
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Помидоры – 5 шт.
- Уксус – 100 мл
- Тмин – несколько щепоток
- Кинза, соль, перец – по вкусу
1. Разрежь мясо на куски среднего размера (3х3 см), удаляя все крупные жилы. Из курдючного жира сделай кусочки поменьше – 2х2 см.
2. Выложи баранину и жир в кастрюлю, перемешай их с нарезанным кольцами луком, полей уксусом, поперчи и посоли по вкусу. Перетри семена тмина в ладошках так, словно намыливаешь руки, и приправь ими мясо. Если делаешь маринад за пять часов до приготовления, оставь кастрюлю в тепле, если за сутки – убери в холодильник.
3. Возьми каждый кусок мяса в руку, сильно сожми его и только после этого наколи на шампур (обязательно вдоль волокон). То же самое сделай с жиром. На одном шампуре должны поместиться четыре-пять кусков баранины, один – жира и целый помидор.
4. Выложи начиненные шампуры на мангал и обжаривай их с каждой стороны по 5 минут, периодически сбрызгивая мясо водой с небольшим добавлением уксуса.
5. Подавай шашлык вместе с луком и кинзой.
Смотрите также:
- Рулеты с плавленым сыром и ветчиной (рецепт 1) →
- Рулетики из рыбы (рецепт 1) →
- Щи «Столичные» (рецепт 1) →