Настоящий грузинский шашлык (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • Баранина (лучше бедро) – 1 кг
  • Курдючный жир – 200 г
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Помидоры – 5 шт.
  • Уксус – 100 мл
  • Тмин – несколько щепоток
  • Кинза, соль, перец – по вкусу

1. Разрежь мясо на куски среднего размера (3х3 см), удаляя все крупные жилы. Из курдючного жира сделай кусочки поменьше – 2х2 см.

2. Выложи баранину и жир в кастрюлю, перемешай их с нарезанным кольцами луком, полей уксусом, поперчи и посоли по вкусу. Перетри семена тмина в ладошках так, словно намыливаешь руки, и приправь ими мясо. Если делаешь маринад за пять часов до приготовления, оставь кастрюлю в тепле, если за сутки – убери в холодильник.

3. Возьми каждый кусок мяса в руку, сильно сожми его и только после этого наколи на шампур (обязательно вдоль волокон). То же самое сделай с жиром. На одном шампуре должны поместиться четыре-пять кусков баранины, один – жира и целый помидор.

4. Выложи начиненные шампуры на мангал и обжаривай их с каждой стороны по 5 минут, периодически сбрызгивая мясо водой с небольшим добавлением уксуса.

5. Подавай шашлык вместе с луком и кинзой.

Смотрите также: