Сергей Ли-Шу-Хва, шеф-повар «Ресторана Морских Гадов»
Ингредиенты:
- Тальятелле (широкие плоские макароны) – 100 г
- Белые грибы – 100 г
- Белое сухое вино – 50 мл
- Сливки 33%-ные – 50 мл
- Пармезан – 1-2 ст. ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Чеснок – 0,5 зубчика
- Рукола – для украшения
- Оливковое масло – для жарки
1. Свежие белые грибы очисти, промой и нашинкуй так, чтобы на срезе были видны ножка и шляпка. Чеснок измельчи.
2. Обжаривай на оливковом масле нарезанные грибы с чесноком и специями в течение 3 минут. Затем влей сливки и белое вино. Дай вину немного выпариться и добавь натертый пармезан. На все эти процедуры уйдет около 5 минут.
3. Отвари тальятелле в течение 4-5 минут, чтобы они получились немного недоваренными.
4. Вывали тальятелле в сливочный соус с грибами и обжаривай все вместе в течение 30 секунд.
5. Положи готовое блюдо в тарелку и укрась его свежими листочками руколы.
3 секрета тальятелле
1. Готовые отварные тальятелле не надо промывать холодной водой.
2. В качестве приправ в соус можно добавить сухие тимьян, розмарин, орегано, майоран и мяту.
3. Пармезан (вместо муки и крахмала) нужен для того, чтобы соус стал густым или, как говорят повара, «подтянулся». Лучше всего использовать не свежий, а твердый подсохший сыр.
Смотрите также:
- Не хлебом единым. Четыре рецепта, чтобы разнообразить постный стол →
- Салат из сладкого перца с огурцами (рецепт 1) →
- Запеканка из цукини (рецепт 1) →