Тальятелле с белыми грибами (рецепт 1)

   
   

Сергей Ли-Шу-Хва, шеф-повар «Ресторана Морских Гадов»

Ингредиенты:

  • Тальятелле (широкие плоские макароны) – 100 г
  • Белые грибы – 100 г
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Сливки 33%-ные – 50 мл
  • Пармезан – 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Рукола – для украшения
  • Оливковое масло – для жарки

1. Свежие белые грибы очисти, промой и нашинкуй так, чтобы на срезе были видны ножка и шляпка. Чеснок измельчи.

2. Обжаривай на оливковом масле нарезанные грибы с чесноком и специями в течение 3 минут. Затем влей сливки и белое вино. Дай вину немного выпариться и добавь натертый пармезан. На все эти процедуры уйдет около 5 минут.

3. Отвари тальятелле в течение 4-5 минут, чтобы они получились немного недоваренными.

4. Вывали тальятелле в сливочный соус с грибами и обжаривай все вместе в течение 30 секунд.

   
   

5. Положи готовое блюдо в тарелку и укрась его свежими листочками руколы.

3 секрета тальятелле

1. Готовые отварные тальятелле не надо промывать холодной водой.

2. В качестве приправ в соус можно добавить сухие тимьян, розмарин, орегано, майоран и мяту.

3. Пармезан (вместо муки и крахмала) нужен для того, чтобы соус стал густым или, как говорят повара, «подтянулся». Лучше всего использовать не свежий, а твердый подсохший сыр.  

Смотрите также: