Крем фруктовый (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • желатин – 4 г
  • йогурт фруктовый без наполнителя – 150 г
  • мороженое сливочное – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • клубника – 50 г
  • смородина черная – 50 г

1. Желатин замочи в 1 стакане холодной воды до набухания, затем распусти на водяной бане, процеди и прогрей.

2. Соедини его с йогуртом, мороженым и перемешай.

3. Апельсин очисть от кожицы, раздели на дольки. Ягоды клубники разрежь пополам.

4. В форму выложи слоями нарезанные апельсин, ягоды клубники, смородины и крем. Охлаждай 2 часа. Опусти форму с кремом на пару минут в теплую воду, выложи десерт на тарелку и подай. При подаче оформи ломтиками апельсина и клубникой.