Ингредиенты:
- желатин – 4 г
- йогурт фруктовый без наполнителя – 150 г
- мороженое сливочное – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- клубника – 50 г
- смородина черная – 50 г
1. Желатин замочи в 1 стакане холодной воды до набухания, затем распусти на водяной бане, процеди и прогрей.
2. Соедини его с йогуртом, мороженым и перемешай.
3. Апельсин очисть от кожицы, раздели на дольки. Ягоды клубники разрежь пополам.
4. В форму выложи слоями нарезанные апельсин, ягоды клубники, смородины и крем. Охлаждай 2 часа. Опусти форму с кремом на пару минут в теплую воду, выложи десерт на тарелку и подай. При подаче оформи ломтиками апельсина и клубникой.
Смотрите также: Императорская пасха (рецепт 1) →