Манго и груши с заварным кремом (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • манго – 1 шт.
  • груши – 3 шт.

для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 2 стакана
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • мука – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления

Манго разрежь пополам и удали косточку. Плод очисти от кожицы. Мякоть манго и груши нарежь ломтиками. Для крема яичные желтки разотри с сахарной пудрой, добавь ванильный сахар, просеянную муку и все перемешай. Добавь в смесь доведенное до кипения молоко и перемешай. Полученную массу нагрей на водяной бане (непрерывно помешивая) до загустения, добавь масло и охлади. Поочередно слои крема и фруктов выложи в креманки.