Слоеный кисель (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • Клубника – 12 ягод

Для орехового киселя:

  • Орехи лесные – 6 ст. ложек 
  • Молоко – 2 л 
  • Сахар – 6 ст. ложек 
  • Крахмал – 6 ст. ложек

Для шоколадного киселя:

  • Молоко – 1 л 
  • Крахмал – 2 ст. ложки 
  • Ванилин  какао-порошок – 4 ст. ложки 
  • Корица молотая – 1 г 
  • Соль – 1 щепотка 
  • Мороженое – 250 г

1. Орехи прокали, удали коричневую оболочку, размели или поруби, затем свари с молоком и сахаром, влей разведенный в небольшом количестве холодного молока крахмал и доведи до кипения. Охлади.

2. Для шоколадного киселя молоко с ванилином доведи до кипения. Затем добавь крахмал, какао и корицу (разведенные в небольшом количестве молока). Еще раз доведи до кипения. Добавь щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охлади.

3. Перед подачей кисели выложи слоями в креманки, положи сверху шарик мороженого и оформи десерт клубникой.

Смотрите также: