Вареники с сыром (рецепт 1)

Ингредиенты:

Для теста

Мука – 300 г

Вода – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль

Для начинки:

сыр сулугуни – 300 г

масло сливочное – 2 ст. ложки

соль

чабер сушеный – 1 ч. Ложка

1. Замеси тесто. Соедини яйцо, соль и воду, затем добавь муку. Получится крутое тесто.

2. Положи его под миску на 30-40 минут.

3. Сделай начинку. Сыр разомни или натри, добавь растопленное масло, чабер, соль и перемешай.

4. Тесто тонко раскатай, вырежи кружки с помощью стакана или рюмки, положи на каждый по 1 ст. ложке начинки, края защипни.

5. Отвари вареники в подсоленной воде 10-15 минут.

6. Подавай их со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью.