Ингредиенты:
- молоко для каши и пенок – 1,2 л и 0,5 л
- масло сливочное – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар для каши и посыпки – 120 г и 60 г
- соль – по вкусу
- ванилин, разведенный горячей водой, – по вкусу
- орехи грецкие очищенные – 90 г
- фрукты консервированные – 450 г
1. Молоко (0,5 л) налей в широкую посуду и поставь в духовку, разогретую до 170° С. Как только появится пенка, сними ее, а молоко вновь отправь в духовку. Таким образом проделай эту процедуру 5-7 раз.
2. В молоко (1,2 л) положи соль, сахар, доведи его до кипения и тонкой струйкой всыпь манную крупу, непрерывно помешивая. Вари 15-20 минут, затем добавь масло и, слегка охладив, введи яйца и несколько капель ванилина. Все хорошо размешай.
3. Половину консервированных фруктов оставь для оформления, а остальные нарежь ломтиками.
4. На смазанную маслом сковороду или противень выложи половину манной каши, на нее – часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Затем закрой все оставшейся кашей, разровняй ее поверхность, посыпь сахаром и запекай в духовке до золотистой корочки.
5. При подаче на тарелку выложи запеченную кашу, укрась ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока.
Смотрите также:
- Пельмени с грибами и помидоры с чесноком. Постные рецепты сестер Тихвинског →
- 18 постных рецептов из Тихвинского монастыря →
- Паштет (рецепт 1) →