Вам понадобится:
- На баклажанов
- лука
- болгарского сладкого перца
- томатов
- оливкового масла
- соль, перец, уксус
- зелень петрушки и кинзы по вкусу
Баклажаны помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, посыпьте солью, дайте постоять минут 15-20, а потом промойте холодной водой, чтобы отошла соль, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на оливковом масле вместе с репчатым луком, выложите в керамическую посуду, добавьте нарезанные кружками томаты, предварительно очищенный болгарский перец, посолите, поперчите, сбрызните уксусом (лучше яблочным) и перемешайте. Сверху посыпьте зеленью петрушки.
Смотрите также: Суп по-тайски (рецепт 1) →