Баклажаны с томатами (рецепт 1)

Вам понадобится:

   
   
  • На баклажанов
  • лука
  • болгарского сладкого перца
  • томатов
  • оливкового масла
  • соль, перец, уксус
  • зелень петрушки и кинзы по вкусу



Баклажаны помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, посыпьте солью, дайте постоять минут 15-20, а потом промойте холодной водой, чтобы отошла соль, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на оливковом масле вместе с репчатым луком, выложите в керамическую посуду, добавьте нарезанные кружками томаты, предварительно очищенный болгарский перец, посолите, поперчите, сбрызните уксусом (лучше яблочным) и перемешайте. Сверху посыпьте зеленью петрушки.