«Бульба» (рецепт 1)

Вам понадобится:

   
   
  • 5-4 картофелин
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки жира
  • 1 ст. ложка масла
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сухарей
  • соль по вкусу

В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, масло, хорошенько перемешайте и сформируйте шарики. Получившиеся крокеты по желанию можно нафаршировать рубленными вареными яйцами, смешанными с поджаренным луком.

Обваляйте их в муке. Затем, обмакнув шарики во взбитое яйцо, обваляйте их в сухарях и обжарьте в жире.

Крокеты можно подавать как отдельно, так и как замечательный гарнир к мясу или птице.