Вам понадобится:
- 1,5 кг филе морской рыбы
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 1 стакан белого сухого вина
- 100 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 2 апельсина
- 2 ст. ложки муки
- петрушка, гвоздика, тмин
- лавровый лист
- соль, перец
На дне глубокой и длинной посуды разложите рубленную петрушку, мелко нарезанный лук и бутончики гвоздики. Сверху уложите подготовленную и разделанную рыбу, полейте ее сверху растительным маслом, посолите и поперчите. Оставьте ее в этом маринаде на сутки в холодильник, перевернув за это время 2-3 раза. На следующий день переложите рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, залейте вином и соком двух апельсинов. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Когда рыба будет готова, слейте сок и добавив в него сливочное масло и муку приготовьте соус, немного подержав его на медленном огне. Подавайте рыбу украсив ее ломтиками апельсина, зеленью петрушки. Соус подайте отдельно.
Смотрите также:
- Крабы и зелёный чай. Чем угощали членов «Большой двадцатки» →
- Яблоки, сыр и немного зелени. Готовим летние салаты →
- Спагетти «а-ля карбонара» от Софи Лорен (рецепт 1) →