Рыба в апельсинах (рецепт 1)

Вам понадобится:

   
   
  • 1,5 кг филе морской рыбы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 100 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 2 ст. ложки муки
  • петрушка, гвоздика, тмин
  • лавровый лист
  • соль, перец

На дне глубокой и длинной посуды разложите рубленную петрушку, мелко нарезанный лук и бутончики гвоздики. Сверху уложите подготовленную и разделанную рыбу, полейте ее сверху растительным маслом, посолите и поперчите. Оставьте ее в этом маринаде на сутки в холодильник, перевернув за это время 2-3 раза. На следующий день переложите рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, залейте вином и соком двух апельсинов. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Когда рыба будет готова, слейте сок и добавив в него сливочное масло и муку приготовьте соус, немного подержав его на медленном огне. Подавайте рыбу украсив ее ломтиками апельсина, зеленью петрушки. Соус подайте отдельно.

Смотрите также: