Пирог «Фруктовая фантазия» (рецепт 1)

Для бисквитного теста вам понадобится:

   
   

1 стакан сахара

1 стакан муки

3 яйца

 

Для начинки:

творога

   
   

1 стакан сахара

сливочного масла

2 ст. ложки желатина

толченые грецкие орехи по вкусу

ваши любимые фрукты и ягоды

Взбейте стакан сахара с яйцами добела и смешайте со стаканом муки. 20 минут выпекайте в духовке при температуре 180Сº. Творог протрите со вторым стаканом сахара и сливочным маслом. Желатин залейте холодной водой, растворите его на водяной бане и остудите. Затем влейте желатин в подготовленную творожную массу и выложите ее на остывший бисквит. Сверху пирог украсьте любыми фруктами и ягодами: яблоками, консервированными или свежими персиками, дольками апельсина, клубникой или малиной. Можно немного потрудится и залить верх отдельно приготовленным желе, лучше яркого цвета.

Смотрите также: