Супчик Бриджит Джонс

 В фильме он был неестественно голубого цвета и есть его было невозможно. Мы предлагаем тебе не повторять подвигов Бриджит Джонс и приготовить настоящий луковый суп, который, кстати, очень любят во Франции.

   
   

Что потребуется:

лук-порей - 1,5 кг

зеленый лук – 3 пера

оливковое масло – 3 ст. ложки

соль, перец – по вкусу

порезанная петрушка

Способ приготовления

1.Тщательно промой лук-порей и мелко порежь зеленый лук.

2. Разогрей масло (лучше Monini) в кастрюле и обжарь в нем, постоянно помешивая, зеленый лук (на медленном огне в течение 10 мин.).

3. Добавь лук-порей и 1 л горячей воды.

4. Приправь солью и перцем и готовь около одного часа, чтобы лук стал мягким.

5. Дай немного остыть смеси и сделай пюре в кухонном комбайне.

6. Перед тем как подать луковый суп на стол, подогрей его, приправь, если необходимо, и посыпь порезанной петрушкой.

Смотрите также: