В фильме он был неестественно голубого цвета и есть его было невозможно. Мы предлагаем тебе не повторять подвигов Бриджит Джонс и приготовить настоящий луковый суп, который, кстати, очень любят во Франции.
Что потребуется:
лук-порей - 1,5 кг
зеленый лук – 3 пера
оливковое масло – 3 ст. ложки
соль, перец – по вкусу
порезанная петрушка
Способ приготовления
1.Тщательно промой лук-порей и мелко порежь зеленый лук.
2. Разогрей масло (лучше Monini) в кастрюле и обжарь в нем, постоянно помешивая, зеленый лук (на медленном огне в течение 10 мин.).
3. Добавь лук-порей и 1 л горячей воды.
4. Приправь солью и перцем и готовь около одного часа, чтобы лук стал мягким.
5. Дай немного остыть смеси и сделай пюре в кухонном комбайне.
6. Перед тем как подать луковый суп на стол, подогрей его, приправь, если необходимо, и посыпь порезанной петрушкой.
Смотрите также:
- С миру по блюду. Что едят на Новый год и Рождество в разных странах →
- Порей, шалот или батун? Все секреты лука →
- Карп в сметане по-немецки (рецепт 1) →