Соте с баклажанами

   
   

Я отношусь к тому редкому типу мужчин, которые в детстве любили овощи. Немалая заслуга в этом принадлежит рагу, которое готовили в моей семье. Мама называла его иностранным словом «Соте».

Особенностью этого блюда является то, что его можно есть как горячим, так и холодным. Учитывая, что в состав соте входят только овощи, фигура не пострадает. Поэтому я с чистой совестью и cпокойным сердцем предлагаю вниманию всех дам мое любимое рагу с красивым французским названием «Соте».

Евгений долгов, экономист

Ингредиенты:

крупные баклажаны – 2 шт.

помидор – 1 шт.

красный болгарский перец – 1 шт.

морковь – 3 шт.

лук – 1 шт.

мука – 1 Стакан

Оливковое масло – 1/2 литра

Соль – по вкусу

Черный перец – 1/2 ч. ложки

Красный перец – 1/2 ч. ложки

Томатная паста – 5 ст. ложек

Чеснок – 1 зубчик

1.В глубокую тарелку насыпь муку.

2.Баклажаны порежь на дольки и вываляй их в муке.

3.Достань чеснок и в этом же масле обжарь баклажаны.

4.Потертую морковь и мелко нарезанный лук отдельно от баклажанов обжарь в оливковом масле.

5.Помидоры нарежь дольками, а болгарский перец маленькими кусочками.

6.Выложи овощи в неэмалированную кастрюлю в следующем порядке: слой обжаренных баклажанов, затем смесь из лука и моркови, помидоров и перца, снова баклажаны и т. д.

7.Когда все слои из овощей выложены, посоли их, поперчи и полей томатной пастой.

8.Накрой кастрюлю крышкой и туши на слабом огне один час.

Секрет

На сковородку налей оливковое масло и обжарь в нем зубчик чеснока. Это придаст маслу особый аромат, который будет сохраняться на протяжении всего процесса жарки.

Ни в коем случае не добавляй воду. Овощи должны тушиться в собственном соку.

Смотрите также: