Я отношусь к тому редкому типу мужчин, которые в детстве любили овощи. Немалая заслуга в этом принадлежит рагу, которое готовили в моей семье. Мама называла его иностранным словом «Соте».
Особенностью этого блюда является то, что его можно есть как горячим, так и холодным. Учитывая, что в состав соте входят только овощи, фигура не пострадает. Поэтому я с чистой совестью и cпокойным сердцем предлагаю вниманию всех дам мое любимое рагу с красивым французским названием «Соте».
Ингредиенты:
крупные баклажаны – 2 шт.
помидор – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
морковь – 3 шт.
лук – 1 шт.
мука – 1 Стакан
Оливковое масло – 1/2 литра
Соль – по вкусу
Черный перец – 1/2 ч. ложки
Красный перец – 1/2 ч. ложки
Томатная паста – 5 ст. ложек
Чеснок – 1 зубчик
1.В глубокую тарелку насыпь муку.
2.Баклажаны порежь на дольки и вываляй их в муке.
3.Достань чеснок и в этом же масле обжарь баклажаны.
4.Потертую морковь и мелко нарезанный лук отдельно от баклажанов обжарь в оливковом масле.
5.Помидоры нарежь дольками, а болгарский перец маленькими кусочками.
6.Выложи овощи в неэмалированную кастрюлю в следующем порядке: слой обжаренных баклажанов, затем смесь из лука и моркови, помидоров и перца, снова баклажаны и т. д.
7.Когда все слои из овощей выложены, посоли их, поперчи и полей томатной пастой.
8.Накрой кастрюлю крышкой и туши на слабом огне один час.
Секрет
На сковородку налей оливковое масло и обжарь в нем зубчик чеснока. Это придаст маслу особый аромат, который будет сохраняться на протяжении всего процесса жарки.
Ни в коем случае не добавляй воду. Овощи должны тушиться в собственном соку.
Смотрите также:
- Замочить, разварить, обжарить. Секреты вкусного горохового супа →
- Похрустим? Какие домашние блюда можно приготовить из капусты →
- Овощное рагу от Лады Дэнс (рецепт 1) →