Груши в вине (рецепт 1)

Вам понадобится:

   
   

8 крупных груш

сахара

2 сырых яичных желтка

1 рюмка коньяка

1,5 стакана белого сухого вина

   
   

Груши вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Плотно уложите в один слой в сотейник. Посыпьте их сверху половиной сахара и залейте небольшим количеством теплой кипяченой воды так, чтобы она лишь прикрывала груши. Варите на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно при помощи деревянной лопаточки выньте груши и разложите их по десертным тарелочкам.

Яичные желтки разотрите с оставшимся сахаром добела, добавьте вино, размешайте и поставьте на слабый огонь, не переставая помешивать. Когда масса загустеет, снимите с огня и добавьте коньяк. Получившимся соусом полейте груши. Перед подачей десерт можно украсить тонкими голосочками апельсиновой цедры.

Смотрите также: