Фаршированные отбивные (рецепт 1)

Вам понадобится:

   
   

бескостной свинины

шампиньонов

1 средняя луковица

2-3 дольки чеснока

подсолнечное масло

зелень укропа

   
   

для кляра:

2 яйца

муки

сметаны

щепотка соли

 

Свинину промойте, нарежьте порционными кусками и отбейте. Затем готовим грибной фарш. Свежие грибы сначала отварите, если вы используете маринованные или соленые, хорошо промойте их. Затем грибы мелко прорубите и обжарьте в растительном масле. Смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком и укропом. Отбитые куски мяса посолите и поперчите. На одну половину кусочка положите грибной фарш, а другой закройте, как чебурек. Чтобы «конвертики» не разворачивались, закрепите края каждого из них шпажкой.

Для кляра возьмите яйца, муку и сметану, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте до однородной массы. Обжарьте отбивные в растительном масле, предварительно обмакнув их в кляр. Подавайте с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также: