Вам понадобится:
бескостной свинины
шампиньонов
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока
подсолнечное масло
зелень укропа
для кляра:
2 яйца
муки
сметаны
щепотка соли
Свинину промойте, нарежьте порционными кусками и отбейте. Затем готовим грибной фарш. Свежие грибы сначала отварите, если вы используете маринованные или соленые, хорошо промойте их. Затем грибы мелко прорубите и обжарьте в растительном масле. Смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком и укропом. Отбитые куски мяса посолите и поперчите. На одну половину кусочка положите грибной фарш, а другой закройте, как чебурек. Чтобы «конвертики» не разворачивались, закрепите края каждого из них шпажкой.
Для кляра возьмите яйца, муку и сметану, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте до однородной массы. Обжарьте отбивные в растительном масле, предварительно обмакнув их в кляр. Подавайте с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Смотрите также:
- Спагетти с мясом и грибами (рецепт 1) →
- Говядина с диким рисом (рецепт 1) →
- Филе трески с фасолью (рецепт 1) →