Ингредиенты:
мандарины свежие – 500 г сливы консервированные – 120 г сироп от сливового компота – 90 г вода – 600 г сахар – 90 г желатин – 24 г лимонная кислота – на кончике ножа
1. Желатин замочи в восьмикратном количестве холодной воды – крупинки должны стать прозрачными.
2. Мандарины помой, срежь с них цедру, очисти от кожицы, нарежь тонкими кружочками. Сливы разрежь пополам и удали косточки.
3. Цедру залей горячей водой и вари в течение 5 минут, отвар процеди, добавь в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения.
4. Охлади полученную смесь до 40°С, соедини с набухшим желатином и вновь доведи до кипения. Затем снова все охлади.
5. На дно формы налей желе слоем 2-3 мм, охлади. Когда оно застынет, выложи плоды в виде орнамента. Залей небольшим количеством желе (оно должно только покрыть плоды) и вновь охлади до застудневания. Сверху вылей оставшееся желе и дай ему застыть.
6. Перед подачей формы с желе погрузи на несколько секунд в горячую воду и выложи содержимое в вазочки.
Смотрите также:
- Вкус Африки. Что поставить на стол и что подарить на Новый год? →
- Рецепты из клубники. Необычные заготовки и десерты →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 37 →