Желе с мандаринами (рецепт 1)

Ингредиенты:

 мандарины свежие – 500 г  сливы консервированные – 120 г  сироп от сливового компота – 90 г  вода – 600 г  сахар – 90 г  желатин – 24 г  лимонная кислота – на кончике ножа

   
   

 

1. Желатин замочи в восьмикратном количестве холодной воды – крупинки должны стать прозрачными.

2. Мандарины помой, срежь с них цедру, очисти от кожицы, нарежь тонкими кружочками. Сливы разрежь пополам и удали косточки.

3. Цедру залей горячей водой и вари в течение 5 минут, отвар процеди, добавь в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения.

4. Охлади полученную смесь до 40°С, соедини с набухшим желатином и вновь доведи до кипения. Затем снова все охлади.

5. На дно формы налей желе слоем 2-3 мм, охлади. Когда оно застынет, выложи плоды в виде орнамента. Залей небольшим количеством желе (оно должно только покрыть плоды) и вновь охлади до застудневания. Сверху вылей оставшееся желе и дай ему застыть.

   
   

6. Перед подачей формы с желе погрузи на несколько секунд в горячую воду и выложи содержимое в вазочки.

 

Смотрите также: