Вам понадобится:
500 г рыбного филе
25 г шпика
1 ст. ложка маргарина
1 луковица
1 кусочек белого хлеба
2 ст. ложки сгущенного молока
зелень петрушки
соль и красный перец по вкусу
для соуса:
1 с ложка сливочного масла или маргарина
¼ л молока
1/8 л кислого молока или йогурта
чайная ложка каперсов
сок лимона и соль по вкусу
Рыбное филе проверните через мясорубку. Шпик нарежьте кубиками и растопите на сковороде, добавив маргарин и мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте. Ломтик хлеба размочите в небольшом количестве молока и разомните. Рыбный фарш, обжаренный шпик с луком и хлеб смешайте, посолите, добавьте красный перец и петрушку. Сформируйте небольшие клецки и варите в кипящей воде в течение 20 минут. Затем поставьте клецки в теплое место, вынув из воды. Разведите крахмал с молоком, добавьте немного оставшегося после варки бульона и прокипятите. Добавьте сок лимона, каперсы и йогурт. Прокипятите рыбные клецки в соусе на очень слабом огне. Подавайте с картофелем и мелко нарубленным зеленым луком.
500 г рыбного филе
25 г шпика
1 ст. ложка маргарина
1 луковица
1 кусочек белого хлеба
2 ст. ложки сгущенного молока
зелень петрушки
соль и красный перец по вкусу
для соуса:
1 с ложка сливочного масла или маргарина
¼ л молока
1/8 л кислого молока или йогурта
чайная ложка каперсов
сок лимона и соль по вкусу
Рыбное филе проверните через мясорубку. Шпик нарежьте кубиками и растопите на сковороде, добавив маргарин и мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте. Ломтик хлеба размочите в небольшом количестве молока и разомните. Рыбный фарш, обжаренный шпик с луком и хлеб смешайте, посолите, добавьте красный перец и петрушку. Сформируйте небольшие клецки и варите в кипящей воде в течение 20 минут. Затем поставьте клецки в теплое место, вынув из воды. Разведите крахмал с молоком, добавьте немного оставшегося после варки бульона и прокипятите. Добавьте сок лимона, каперсы и йогурт. Прокипятите рыбные клецки в соусе на очень слабом огне. Подавайте с картофелем и мелко нарубленным зеленым луком.
Смотрите также:
- Чем потчуют певицы? Сытный салат от Зары и чай масала от Елены Самодановой →
- Томаты по-американски: жареные зелёные помидоры →
- Луковый суп (рецепт 1) →