Вам понадобится:
500 г свинины
250 г печени
1 луковица
1 долька чеснока
1 шт. гвоздики
2 рюмки красного вина
2 ст. ложки мелко порубленной зелени петрушки
3 ст. ложки смальца
соль, перец
Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок. Нарезанное кубиками мясо потушите в красном вине с луком, чесноком и петрушкой. Не забывайте время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Затем добавьте гвоздику, посолите и поперчите. Печень нарежьте кубиками и обжарьте на смальце вместе с мясом. Подавайте с креольским соусом, рисом и белым хлебом.
Для креольского соуса:
1 луковица
1 красный болгарский перец
500 г помидоров
3-4 маслины
1 рюмка белого вина
растительное масло
соль, перец
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. Потушите их в собственном соку и протрите через сито. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, маслины мелко порежьте. Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарубленный лук и стручковый перец. Добавьте полученную томатную пасту и маслины и потушите на слабом огне. Посолите, поперчите и добавьте вино. Проварите соус под крышкой в течение 10-15 минут.
500 г свинины
250 г печени
1 луковица
1 долька чеснока
1 шт. гвоздики
2 рюмки красного вина
2 ст. ложки мелко порубленной зелени петрушки
3 ст. ложки смальца
соль, перец
Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок. Нарезанное кубиками мясо потушите в красном вине с луком, чесноком и петрушкой. Не забывайте время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Затем добавьте гвоздику, посолите и поперчите. Печень нарежьте кубиками и обжарьте на смальце вместе с мясом. Подавайте с креольским соусом, рисом и белым хлебом.
Для креольского соуса:
1 луковица
1 красный болгарский перец
500 г помидоров
3-4 маслины
1 рюмка белого вина
растительное масло
соль, перец
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. Потушите их в собственном соку и протрите через сито. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, маслины мелко порежьте. Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарубленный лук и стручковый перец. Добавьте полученную томатную пасту и маслины и потушите на слабом огне. Посолите, поперчите и добавьте вино. Проварите соус под крышкой в течение 10-15 минут.
Смотрите также:
- Рулеты с плавленым сыром и ветчиной (рецепт 1) →
- Рулетики из рыбы (рецепт 1) →
- Щи «Столичные» (рецепт 1) →