Гуляш с квашеной капустой и сладким красным перцем (рецепт 1)

   
   
Вам понадобится:
500 г говядины (голяшка)
2 луковицы
2 -3 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
2 красных сладких перца
250 г квашеной капусты
3 ст. ложки сметаны
соль, сахар
1 ст. ложка паприка
0,5 ч. ложки тмина
0,5 ч. ложки майорана
черный перец горошком
растительное масло

Нарежьте мясо кубиками в 2 см, посолите. Обжарьте его на сильном огне, на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут, добавив парику, тмин и майоран. Слегка поджарьте лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Обжаренное мясо, лук и чеснок положите в сотейник, добавьте томат-пюре, 1 стакан воды, слегка посолите и тушите под крышкой на самом маленьком огне 60 минут (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо). За это время мясо станет очень мягким. Тем временем вымойте стручок перца, очистите его, удалите семена и нарежьте узкими полосками. Квашеную капусту надо обязательно слегка промыть и отжать, иначе ее кислота будет преобладать и перекроет аромат и вкус перца. Нарежьте ее тонкими полосками и вместе со сладким перцем добавьте к мясу. Тушите еще около 15 минут. По истечении этого времени добавьте 2 щепотки сахара, потушите одну минуту, выключите огонь, посыпьте зеленью, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте сметаны и подавайте горячим.

Смотрите также: