Вам понадобится:
50 г шпика
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец
600 г говяжьего фарша
300 мл мясного бульона
200 г томатной пасты (или 4 помидора)
400 г консервированной фасоли (слить воду)
1-2 тайских перчика чили
0,5 ч. ложка орегано
1 ч. ложка сахара
соль
Шпик, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте так, чтобы жир в шпике растворился. Не переставая помешивать, добавьте фарш и жарьте еще 7-10 минут, при этом раздавливая мясо вилкой. Мясо должно как следует подрумяниться, а жидкость выпариться. Очистите и разрежьте зелёный перец на 4 части вдоль, а затем тонкими полосками поперёк. Добавьте его к мясу и всыпьте мелкорубленый чили и орегано. Через минуту добавьте томатную пасту, доведите до кипения, влейте горячий бульон и тушите на медленном огне15 минут. Если вы используете свежие томаты, то залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Затем обдайте холодной водой, снимите отделившиеся шкурки, очистите от семян и плодоножки и мелко нарежьте.
Добавьте фасоль, сахар, посолите и тушите, часто помешивая, 30 минут. По желанию заправьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Подавать лучше с холодным постным рисом и лепешками.
50 г шпика
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец
600 г говяжьего фарша
300 мл мясного бульона
200 г томатной пасты (или 4 помидора)
400 г консервированной фасоли (слить воду)
1-2 тайских перчика чили
0,5 ч. ложка орегано
1 ч. ложка сахара
соль
Шпик, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте так, чтобы жир в шпике растворился. Не переставая помешивать, добавьте фарш и жарьте еще 7-10 минут, при этом раздавливая мясо вилкой. Мясо должно как следует подрумяниться, а жидкость выпариться. Очистите и разрежьте зелёный перец на 4 части вдоль, а затем тонкими полосками поперёк. Добавьте его к мясу и всыпьте мелкорубленый чили и орегано. Через минуту добавьте томатную пасту, доведите до кипения, влейте горячий бульон и тушите на медленном огне15 минут. Если вы используете свежие томаты, то залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Затем обдайте холодной водой, снимите отделившиеся шкурки, очистите от семян и плодоножки и мелко нарежьте.
Добавьте фасоль, сахар, посолите и тушите, часто помешивая, 30 минут. По желанию заправьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Подавать лучше с холодным постным рисом и лепешками.