Сихарулидзе отказался от ресторана «Сфинкс», а Канделаки стала хозяйкой грузинской харчевни

   
   

Тина Канделаки

В августе в центре Москвы открылся новый ресторан под названием «Тинатин» – это полное имя Тины Канделаки, соучредителя и идейного вдохновителя предприятия. Естественно, основные угощения заведения – сытные и вкусные грузинские блюда: хачапури, пхали, бардрижаны, лобио, сациви, мчади, чекмирули. Интерьер ресторана тоже выдержан в духе родины телеведущей – открытые террасы увиты виноградом, в дизайне присутствуют грузинские ковры, кувшины и посуда.

Вилле Хаапасало 

Финский актер Вилле Хаапасало решил познакомить москвичей со своей родной кухней и открыть в столице сеть скандинавских ресторанов. В меню заведений будет дичь с брусничным вареньем, рыбный суп, килька, запеченная в хлебе, и масса других финских блюд. На родине Вилле тоже собирается открыть ресторан, но уже грузинский – по мнению актера, именно эта кухня придется по вкусу его землякам. Хаапасало сейчас настолько увлечен поварским искусством и секретами приготовления вкусной пищи, что мечтает создать собственную кулинарную программу на телевидении.

Антон Сихарулидзе

На протяжении нескольких лет Антон Сихарулидзе владел рестораном «Сфинкс» на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Фигурист называл свое детище «ребенком», ведь почти все он придумал и контролировал сам – от ремонта, дизайна интерьера и мебели до десертных блюд и винной карты. В меню ресторана были все популярные сегодня кухни: японская, итальянская, русская, а также присутствовали специальные низкокалорийные блюда «Для миниатюрных». Однако от своего «ребенка» Сихарулидзе пришлось отказаться – став депутатом, по закону он больше не имел права заниматься бизнесом. Сейчас на месте «Сфинкса» находится пивной ресторан.

Смотрите также: