Как приготовить цеппелины

Коллаж: АиФ.ru

Название «цеппелины» появилось в Первую Мировую войну, когда над Литвой все время летали огромные немецкие дирижабли. Производила их фирма Zeppelin. Огромные клецки из тертого картофеля с мясной или творожной начинкой сильно напоминали неповоротливые дирижабли. Поэтому теперь и называются – цеппелины.

   
   

Тесто для цеппелин делают из сырого картофеля, с добавлением отварного. Причем картофель надо выбирать очень тщательно, не подойдет проросший или вялый, также не берите зазеленевшие картофелины. Чем лучше картошка – тем вкуснее получатся цеппелины. И еще, работать с сырой картошкой нужно как можно быстрее, чтобы она не успела посереть – иначе вид у блюда будет совсем неаппетитный.

 

Читайте рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне в рубрике Рецепты в инфографике

Читайте также:  500 блюд из картошки>>>