- А теперь всё это мы посыпаем чёрным молотым перцем! - раздавался над одной из площадок для мастер-классов голос ведущего канала Марка Стаценко. - Затем выкладываем листья свежего салата - и готово!
Нестандартная фотосессия
Ведущий «Лавки вкуса» виртуозно завершил приготовление простого, но очень необычного блюда и вместе с помощниками разложил результат своего труда по тарелкам. Многие направились к кухне не за едой, а для того, чтобы пообщаться с Марком: закидали его вопросами и просьбами дать автограф.
- Знаете, а это классно! Я провёл множество мастер-классов на разных площадках, и в основном люди спрашивают не о том, что касается еды или что им больше всего хочется попробовать. Здесь же молодые ребята спрашивают именно о специях, температурах, рецептах блюд из программы! Народ подготовленный. Так что я здесь в компании единомышленников!
В своей компании себя почувствовал не только Марк, но и многие другие гости праздника, оказавшиеся на «территории» телеканала. За большим столом собрались совершенно незнакомые люди - от мала до велика, но аромат свежезаваренного чая объединил людей. Завязалась неторопливая беседа, обмен впечатлениями о празднике. И даже дождь, подкравшийся без предупреждения, не испугал. Напротив, все ещё плотнее обступили стол. А тем, кто хотел сфотографироваться на фоне баннера, дождь прибавил азарта, и фотографии получились нестандартные. Кстати, посмотреть на них можно на официальном портале канала.
В компании - вкуснее
Тем временем в самый разгар ливня начался мастер-класс Дениса Крупени, «хозяина» «Друзей по кухне».
- Вас дождь не пугает? Меня тоже! Значит, на нашей кухне собрались настоящие друзья! Я буду готовить, а вы можете задавать вопросы!
- Денис, в вашей программе вы готовите разные блюда, а почему сейчас взяли простой салат?
- А простые салаты мы тоже готовим! И вопрос же не в сложности рецепта, а в том, с каким настроением вы его приготовили, какие продукты выбрали! Вот посмотрите, у нас в основе свежий салат, вроде просто, но мы сейчас добавим несколько таких же простых продуктов, и получится очень необычно. Да и согласитесь, если компания хорошая, всё вкусно, то и настроение поднимается!
С шутками-прибаутками да в дружеском кругу день пролетел незаметно. Праздник завершился, чтобы через год начаться снова. А коротать дни до встречи можно вместе с
«Домашним», где зрителя любят и ждут каждый день!
Смотрите также:
- Саша Савельева: «Я не хожу по очень дорогим ресторанам» →
- В российских музеях разрешат открывать рестораны →
- Как приготовить «Наполеон» →