Десерты - рецепты наших читателей. Часть 37

   
   

Печенье из плавленных сырков

ПРИСЛАЛА: Лапаева Галина Алексеевна, Яровое
  • 2 плавленныхъ сырка,
  • пачка маргарина или масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки.
Маргарин или масло размягчить, размать сырки, все смешать. Формировать печенье, выпекать при температуре 180 градусов

Тортик

ПРИСЛАЛА: Семашко Валентина Васильевна, Невинномысск

4яйца+2стак.сахара -взбить.300гр.слив.масла/можно маргарин/ порезать и растереть с 4 стак.муки. Доб.1/2ч.л.соды погасить в лимонной к-те,.немного соли,ванилин.все смешать.Тесто разделить на 6-7 частей и тонко раскатать.выпекать при т-ре 180град. Начинка:0,5л сметаны и 1стак.сахара размешать и добавить 300 грамм орех.Сверху газурь:6ст.л.молока+2ст.л.какао+3ст.л.сахара.После закипания положить 100гр.слив.масла и сразу смазать./Можно сгущ.молоко+какао+масло слив./Мне нравится этот тортик!

Клубника с розовым снегом

ПРИСЛАЛА: Носова Юлия, Нижний Тагил

  • 1 кг. клубники,
  • 9 столовых ложек сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Перебрать и промыть 1/2 кг. клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2 - 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг. сметаны, взбитой с сахаром по вкусу.

 

ПРИСЛАЛА: Гурьянова Ирина Ивановна, Челябинск

1. СНЕЖКИ

  • 6 яиц;
  • 2 стак. сах. пудры;
  • 5 стак. молока;
  • ¼ порошка ванильного сахара.

Взбить в крепкую пену белки яиц , постепенно добавляя стакан сахарной пудры. Вскипятить молоко и опустить в него столовой ложкой комочки взбитых белков так, чтобы они не касались друг друга. Кастрюлю закрыть крышкой и проварить снежки в течение 4-5 минут, после чего вынуть их шумовкой и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Делать это придется порциями чтобы снежки не слипались. Растереть со стаканом сахарной пудры желтки, развести массу 2 стаканами горячего молока, в котором варились снежки, и влить тонкой струйкой в остальное молоко. Добавить ванильный сахар. Массу проварить на огне, пока не загустеет, охладить и залить ею снежки, выложенные на красивое блюдо.

2. ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ

Взбить в блендере 180 г клубники с 70 г сахара. Отдельно взбить 160 г сливок, доведя их до полувоздушного состояния, чтобы масса держала форму. Соединить пюре со сливками. Заранее замоченный в воде из расчета 1:4 желатин разогреть до полного растворения и соединить с пюре и сливками. Добавить взбитый миксером белок 1 яйца с 10-15 г сахара. Разложить в креманки или бокалы, украсить и отправить в холодильник часа на два. Суфле готово.

3. ДЕСЕРТ С ФЕЙЕРВЕРКОМ

Нарезанные кружочками бананы и яблоки обжарить в сливочном масле. Выложить на красивое блюдо, густо посыпать сахаром и полить коньяком (достаточно рюмки). Быстро поджечь (осторожно ! не наклоняться !). Когда коньяк прогорит, десерт готов. Он хорош и сам по себе, а если подать к мороженому – откусите пальчики !

   
   

Бананы, фаршированные орехами

ПРИСЛАЛА: Елисеева Наталия Владимировна, Воронеж

Бананы вымыть, очистить, разрезать каждый на 3-4 части, аккуратно вырезать середину, измельчить ее. Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить, обжарить на сковороде без масла. Из граната вынуть зерна. Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с молоком, растопить, нагревая на слабом огне при постоянном помешивании. Предварительно замоченный чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Орехи, чернослив, зерна граната и измельченную мякоть бананов смешать. Нафаршировать приготовленной смесью бананы. бананы выложить в тарелку, полить шоколадом. Приятного аппетита!!!

 "Райская груша"

 

ПРИСЛАЛА: Никифорова Анастасия Ильинична, Липецк

Несколько крупных груш порезать на половинки, удалить серединки и плодоножки. Половинки слегка присыпать коричневым сахаром, уложить на решетку шкуркой вниз, поместить в предварительно нагретую духовку, и запекать пять-семь минут, пока сахар не карамелизируется, а мякоть плодов не станет нежной и пластичной. Извлечь печеные груши, слегка остудить. Приготовить соус: на водяной бане растопить пол плитки шоколада, пару столовых ложек цельного молока, добавить молотую корицу и перец чили (и то, и другое - на самом кончике ножа). Получившийся соус разделить на две части - одну остудить до теплого (не горячего!) состояния, смешать с небольшим количеством несладкого йогурта или нежирной сметаны, и интенсивно взбить вилкой или венчиком. На большое плоское блюдо нанести сеточку или рисунок, поливая второй частью шоколадного соуса (это удобнее делать, когда соус еще горячий), выложить сверху половинки груш, и аккуратно налить в половинки шоколадно-йогуртовую заправку. Вуаля! Лакомство, достойное самых взыскательных гурманов готово!

 Кекс

 ПРИСЛАЛА: Корконишко Анна Анатольевна, Омск

Смешать яйца 5 шт, муку 200 гр, сахар 180 гр, сливочное масло 180гр, ванилин, разрыхлитель для теста. Добавить изюм, шоколад, чернослив, орехи. выпекать 30 минут до готовности при 200 градусах.

"Прага"

ПРИСЛАЛА: Горбачева Елена Юрьевна, Дзержинский МО

Моя любимая шоколадно-прешоколадная "Прага".

2 яйца растереть с 200 г. сгущеного молока, в 200 г.сметаны средней жирности положить 1 ч.л. без верха соды и оставить подходить на 5 мин.,в сгущеное молоко всыпать 2 столовые ложки с верхом какао, предварительно перемешанного с 1 ч.л. сахарного песка (чтобы не образовались комочки).Влить в тесто бурлящую сметану и добавить 1-1,5 стакана муки. тесто должно быть консистенции густой сметаны, слегка растекаться.Форму смазать сливочным маслом и выпечь первый корж из 1/2 теста, затем второй корж.Выпекать при 200-220 градусах около 20 мин. Как только коржи остынут, смазать кремом: 200 г сгущеного молока, 100 г сливочного масла и 3 столовые ложки с верхом какао (предварительно перемешанного с 1 ч.л. сахарного песка). Сладкоежки по желанию могут добавить в тесто 100 г сахара, но мне нравится именно так, вкус шоколада чувствуется острее. Украсить торт кокосовой стружкой (по желанию).Торт нежнее и вкуснее, если он комнатной температуры, т.е. перед подачей на стол его за 2-3 часа нужно достать из холодильника.

Десерт "Снежки"

ПРИСЛАЛ: Дорохов Юрий Васильевич, Ишимбай Башкортостан

У 4 яиц отделить желтки и белки. Белки взбить в густую пену. Смешать с 60гр. сахарной пудры.Белки столовой ложкой опускаем в кипящие 3 стакана молока с ванилином по вкусу,через 3-5 мин. вынуть снежки шумовкой. Желтки растереть с 60 гр.сах. пудры,добавить молоко,в котором варились снежки,на плите довести до загустения,постоянно помешивая(но не кипятить).Охладить,залить снежки полученной массой. Приятного аппетита!!!

Мороженое в огне

ПРИСЛАЛА: Петрова Елена Николаевна, Новоалександровск, Ставропольский край

Киви - 2 шт,клубника-7шт,ананас- 0,5 маленькой баночки,3 шарика пломбира сверху.Облить 1 ст.л. коньяка,поджечь и подавать.Очень вкусно!

Пирог

ПРИСЛАЛА: Шауцукова, Нальчик

150 г слив.маргарина,предварительно охлажденного,натереть на терке+2ст.муки+100г творога+соль по вкусу, быстро замесить,в холодильник на30мин.Раскатать на 2 пласта,один внизу на смазанный маслом противень,другим прикрыть и защипать края.Начинка любая,какая есть вдоме(яблоки,варенье и т.д.)Выпекать 25 мин. при 280*в духовке.Достать,смазать верх водкой(2ч.л.) и присыпать сахаром.

 

Десерт "Клубника в тесте"
ПРИСЛАЛА: Альфия, Ишимбай

Промытую клубнику (1 кг) нанизываем на деревянные палочки по 3 шт., опускаем в жидкое тесто и сразу же ложим в разогретый жир. После образования золотистой корочки клубнику вынимаем, ложим на блюдо, удаляем палочки и засыпаем ягоды сахарной пудрой. Тесто - 300 гр. сливок, 5 яиц, 150 гр. муки, соль и ванилин по вкусу.

"Райские яблочки"

ПРИСЛАЛА: Переломова Юлия Григорьевна, Люберцы-3

Из зеленого кислого яблока вырезать сердцевину, положить в образовавшееся отверстие чайную ложку меда и кусочки грецкого орешка. Поставить на 5 мин. в микроволновку на среднюю мощность до полуготовности. Затем при помощи ложки обмакнутьяблоко в кляр (из расчета на 1ст.л. муки, 1 яичный белок, сахар) и быстро окунуть в заранее разогретое подсолнечное масло до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку, посыпать мелко рубленными орешками и сахарной пудрой. Пальчики оближешь!

 

Смотрите также: