Торт из печенья
ПРИСЛАЛА: Фролова Анна Владимировна, Казань
Купите 500 грамм печенья. Сварите крем. Вскипятите сахарный сироп: на 3/4 стакана воды - полкило сахарного песку. Банку сухого молока (250 г) смешайте с пачкой какао и 200 г сливочного масла. В эту смесь влейте сахарный сироп и хорошенько перемешайте. В форму (её заменит невысокая кастрюлька) выложите слой печенья и смажьте его горячим кремом. Снова слой печенья, затем слой крема и так далее. Сверху смажьте кремом и посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 40 мин. Он готов. Приятного чаепития!
"Мамины сырники"
ПРИСЛАЛА: Чижевская Ольга Сергеевна, Омск
Пачку творога(250г) разминаем, добавляем 1 яйцо, 2,5 ст.ложек сахара, на кончике ножа соли и ванили и перемешиваем. Затем добавляем 2,5 ст. ложек муки. Перемешиваем. Вываливаем на стол, посыпанный мукой тесто.Раскатываем колбаской и делим на 9-10 частей. Обваливаем в муке, придаем форму биточков.Обжариваем на оливковом масле. Очень вкусно!
Творожный десерт с шоколадом
ПРИСЛАЛА: Соломкина Ирина, Находка
Для рецепта потребуются:
- - творог - 200г
- - йогурт - 100г
- - шоколад - 50г
- - фрукты или ягоды - по вкусу.
Творог взбить с йогуртом в блендере. Шоколад натереть на мелкой терке. В креманки выложить творожно-йогуртовую массу. Посыпать шоколадом. Выложить ягоды или фрукты.
Снежный тортик
ПРИСЛАЛА: Шворова Е, Якутск
- мёд,
- сметана,
- сахар,
- творог,
- тесто для блинов,
- сливки,
- шоколад.
1 Смешиваем сметану, творог и сахар до однородной массы, не очень густой.
2 Печём блины. Горячий блин хорошенько смазываем мёдом, затем кладём массу 1. Сверху кладём второй блин, немного придавливаем, опять смазываем мёдом, затем массой 1. Пока не получится небольшой по виду тортик.
3 Взбиваем сливки, обмазываем со всех сторон наш торт, посыпаем тёртым шоколадом.
Быстрый кекс
ПРИСЛАЛА: Варфоломеева Оксана Васильевна, Москва
- 3-яйца,
- 150гр.маргарина,
- 200г.сметаны,
- 0,5ч.л.гаш.соды,
- 05,5 ч.л.соли,
- 8 ст.л.муки,
- 1ст.сахара,
- 0,5 стак.изюма,
- раст.масло.
Яйца соединить с сахаром и взбить,маргарин растоп. и соед. со смет.,содой,солью,соединить обе смеси и перемешать,всыпать муку,изюм,перемешать,форму для запек.смаз.раст.маслом.Выпекать кекс в нагрет.дух.до 180-200гра.С 30-40 мин.
"Брызги шампанского"
ПРИСЛАЛ: Каюмов Игорь Ринатович, Екатеринбург
Крупный белый виноград выкладывается на тонкий песочный корж-основу конусом, послойно покрывается взбитыми сливками с добавлением шампанского. Подаётся вместе с шампанским.
Торт с заварным кремом
ПРИСЛАЛА: Вагинова Ольга Анатольевна, Можга
СОСТАВ
- 2 стакана муки,
- 200гр маргарина,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст ложка водки
- 200г сливочного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
- 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
- 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир. Еще интересный вариант заварного крема для " а" прислала Juli: "Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для " а". 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа
Эйфелева башня
Вырезать аккуратно середину (мякоть) ананаса. Кожуру разрезать полосками по направлению от "хвоста" и поставить "башню" в центр блюда на получившиеся "ножки" вверх "хвостом". Внутрь "башни" поставить маленькую плоскую свечку. Нарезать кружочками мякоть ананаса, апельсина, киви. Сложить вокруг "башни" кружки анаснас+апельсин+киви, заколотые зубочистками. Подавать на стол при выключенном свете, предварительно зажечь свечку.
Халва домашняя
ПРИСЛАЛА: Макарова Елена, Москва
- манная крупа - 250г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 450г.
- орехи - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- лимонная цедра
Сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения. Растопить в кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые орехи, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой. Помешивая, дать хорошо загустеть. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого халва готова.
Мусс клюквенный
ПРИСЛАЛА: Гаврилина Татьяна Анатольевна, Щекино
Продукты:
- 200 г клюквы,
- 200 г сахара,
- 60 г манной крупы,
- 450 г воды.
Клюкву переберите, промойте и отожмите, сок поставьте в холодильник. Отжимки (мезгу) залейте горячей водой и прокипятите 10 минут, процедите. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая проварите 10-15 минут до загустения.. Охладите до 8 град С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличиться в 2-3 раза. Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом. Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 граммов сиропа берется 10 манной крупы.
Десерт "Черносливовый"
ПРИСЛАЛ: Гаврилин Игорь Дмитриевич, Щекино
Взять 500 гр. чернослива без косточек, нафаршировать его половинками ядер грецкого ореха (около 250 гр). Взбить 400 гр. сметаны со 150 гр. сахарного песка. Чернослив уложить слоями в прозрачную посуду и залить каждый слой взбитой сметаной. Дать постоять 30 минут в комнате, затем убрать в холодильник.
Мусс банановый
ПРИСЛАЛА: Барулина Светлана Аркадьевна, Нижний Тагил
Продукты для мусса бананового:
- 0,5 кг бананов,
- 2 столовые ложки сгущенного молока,
- 2 столовые ложки кефира,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- ягоды смородины, ежевики.
Для приготовления мусса бананового очищенные бананы порежьте небольшими кусочками, взбейте их с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте к банановой массе сгущенное молоко, кефир и лимонный сок. Взбив все в густую пышную массу, разложите мусс в креманки и поставьте их в холодильник на 30 минут. При подаче к столу украсьте мусс ягодами.
Шербет из дыни и имбиря
ПРИСЛАЛА: Прохорова Екатерина Александровна, Владивосток
Нужно взять: (на 6 порций)
- 125 г сахарного песка,
- дыню средней величины,
- 300 мл воды,
- 50 г свежего имбиря,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 яичных белка
Воду с сахарным песком нагреть в кастрюле с толстым дном на медленном огне, пока сахар не растает, довести до кипения, кипятить 2 минуты, остудить. Измельчить мякоть дыни и имбиря, добавить лимонный сок, влить сироп из сахара, выложить в неглубокую посуду и поставить в морозильную камеру для охлаждения на 3 часа до полного загустения. Затем выложить в миску и взбить, чтобы не осталось кристалликов льда. Добавить взбитые яичные белки, снова заморозить. Перед подачей на стол оттаивать в холодильнике в течение 40 минут. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками ягод и фруктов, шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!!
Банановый домик
ПРИСЛАЛА: Смирнова Ирина Борисовна , Москва Зеленоград
- Печенье в пачке (например "Юбилейное")
- Творог диетический 250 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Бананы - 2 шт
- Молоко , немного, чтобы смочить печенье
- Сахарная пудра 150 гр,
- ванилин.
Для творожного крема взбить творог, размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Печенье, смоченное в молоке, выложить не пленку квадратом или прямоугольником ( в ширину 3 печенья).Покрыть слоем творожного крема. В середину положить бананы. По бокам ещё -слой печенья, покрыть кремом. С помощью пленки осторожно сложить домиком, чтобы бананы оказались внутри. Поставить на ночь в холодильник.
Тыквенный десерт
ПРИСЛАЛА: Фокина Татьяна Михайловна , Санкт-Петербург
Требуется:
- 300-400 г. тыквы
- 100 г. кураги
- 2 ст. л. сахара
В смазанную маслом форму выложить поочередно наструганную кусочками тыкву и порезанную соломкой курагу, присыпать сахаром, добавить немного воды (100 мл)выпекать в разогретой духовке (200-220)до готовности (40-50 мин.) Подать в креманках со взбитыми сливками или любым сиропом.
Смотрите также:
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 15 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 40 →
- Медовик (рецепт 1) →