- Покупая набор для фондю, в первую очередь обращайте внимание на котелок. Их делают из керамики, стали и чугуна. Например, керамическая чаша подойдет только для шоколадного фондю – материал выдержит температуру плавления сладости, но не справится с высоким накалом для сырного, мясного или рыбного угощения. Если же вы мечтаете готовить разнообразные блюда, лучше остановиться на универсальной стальной или чугунной посуде.
Фондюшницы из нержавейки бывают полированными, матовыми и эмалированными. Все они довольно легки, эффектно смотрятся и выдерживают высокую температуру. Емкости из чугуна имеют несколько грубоватый вид, зато они более практичны. Главное – выбирайте котелок с антипригарным покрытием. Размер и форма чаши также имеют значение. Для шоколадного варианта хватит стандартного ковша объемом 300-400 мл, а вот для сырного или мясного понадобится посуда около 1,7 л.
Смотрите также:
- Как избавиться от колорадских жуков? (часть 1) →
- Как выбрать чугунную сковороду? →
- Как отмыть жир со сковороды? →