...Как правильно выбрать фондюшницу?

Категория:  Бытовая техника Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 03/10/2011

Роман Бурцев, шеф-повар компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»:    
   

- Покупая набор для фондю, в первую очередь обращайте внимание на котелок. Их делают из керамики, стали и чугуна. Например, керамическая чаша подойдет только для шоколадного фондю – материал выдержит температуру плавления сладости, но не справится с высоким накалом для сырного, мясного или рыбного угощения. Если же вы мечтаете готовить разнообразные блюда, лучше остановиться на универсальной стальной или чугунной посуде.

Фондюшницы из нержавейки бывают полированными, матовыми и эмалированными. Все они довольно легки, эффектно смотрятся и выдерживают высокую температуру. Емкости из чугуна имеют несколько грубоватый вид, зато они более практичны. Главное – выбирайте котелок с антипригарным покрытием. Размер и форма чаши также имеют значение. Для шоколадного варианта хватит стандартного ковша объемом 300-400 мл, а вот для сырного или мясного понадобится посуда около 1,7 л.

Смотрите также: