В чем польза йоехонинадированной соли?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №18 30/04/2015

 Много говорят о пользе йоехонинадированной соли. Может, нужно полностью перейти на нее?

   
   
Ответ редакции

Отвечает кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», врач-диетолог Юлия Чехонина:

– Переизбыток йода опасен при некоторых заболеваниях щитовидной железы, поэтому, прежде чем перейти на йодированную соль, проконсультируйтесь с врачом. Но даже тем, кто страдает от недостатка йода, не стоит отказываться от обычной соли. При нагревании йод разрушается, поэтому при варке лучше пользоваться обыкновенной солью.

Читайте также: Вредно, но необходимо. Действительно лиопасны соль, сахар и холестерин? >>>