В среднем, яйца вкрутую варятся от 5 до 15 минут с момента закипания воды. Чтобы скорлупа не лопнула, воду следует заранее посолить. Если вы переживаете, что не сможете правильно рассчитать время варки — поставьте таймер.
Куриные яйца
Чтобы сварить вкрутую куриные яйца, нужно довести воду до кипения и варить их 8–10 минут. Домашние свежие куриные яйца нужно варить чуть дольше — около 13 минут.
Читайте также: Почему куриные яйца бывают разного цвета?
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца вкрутую варят около 5 минут после закипания воды.
Гусиные яйца
Гусиные яйца вкрутую следует варить не менее 15 минут после закипания воды.
Страусиные яйца
Страусиные яйца вкрутую следует варить порядка 60–70 минут после закипания воды.
Читайте также: Почему страусы прячут голову в песок?
С какой стороны разбивать варёное яйцо?
Разбивать варёное яйцо большинство поваров советуют с тупой стороны. Так как именно там находится воздушный мешок, убрав который вы сможете вместе со внутренней плёнкой легко удалить скорлупу. Как быстро снять скорлупу с вареного яйца, читайте в справке.
Читайте также: Что было раньше: яйцо или курица?