– В общей сложности картошка варится около 20 минут. Есть два способа варки: залить картошку холодной водой или же бросить её уже в кипящую воду. На мой вкус, в итоге получается одно и то же блюдо. Так что готовьте так, как вам больше нравится. Главное, чтобы все картофелины были одного размера и не очень маленькие. Один килограмм нужно залить где-то литром воды, затем положить две чайные ложки соли и варить на малом огне. Минут через 15 откройте крышку и проверьте, насколько она проварилась. Если картофелина легко протыкается вилкой или ножом, то значит, она готова.
Как правило, в кожуре мы варим картошку для салатов, без – если её нужно сразу подавать на стол. Опять же, это дело вкуса. Только помните, что кожица плохо пропускает соль.
О том, как правильно жарить картошку, читайте в справке>>