Ответ эксперта
Отвечает технолог по молочному и масложировому направлениям Михаил Петров:
Вопрос-ответ
Почему сыр с дырками?
Во-вторых, есть такая особенность: чем жирнее сыр, тем цвет будет более выраженным. Голландский сыр имеет большой срок созревания, его жирность может составлять 60%, что сказывается на интенсивном, близком к оранжевому, цвете конечного продукта.
На цвет сыра влияет также и другой фактор. Все сыры — солёные продукты и производятся в рассоле. И когда концентрация соли большая, это влияет на цвет конечного продукта. Он становится более белым.
Смотрите также:
- Какое молоко полезнее пить, а из какого - готовить? →
- Как выбрать хорошие сосиски? →
- Как выбрать пельмени? →