Технологии у нас все хорошие, молоко уж точно не хуже. А почему сыры должны быть хуже?
Д. Медведев, премьер-министр
Ответ эксперта
- На самом деле мы можем выйти на европейское качество сыра. Многие малые частные сыроварни уже используют французскую или итальянскую технологию приготовления сыров, - говорит исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко. - Но, для того чтобы продукт получился действительно качественным, нельзя отходить от данной технологии ни на шаг, нельзя даже менять качество самого молока и желательно пасти коров, а не просто насыщать их едой в загонах. С последним у нас пока не везде гладко.
Смотрите также: ...Прокремлёвская молодёжь ликует за наш счёт? →