Почему майонез и сметана могут быть опасны в жару?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №23 04/06/2015
Ответ эксперта

Отвечает санитарный врач Марина Боровкова:

   
   

–  Что касается сметаны, а также кефира, творога, йогурта, в жаркие дни действительно лучше воздержаться от таких продуктов. Летние отравления ими – одни из самых распространённых: при высокой температуре в молочных и молочнокислых продуктах быстро размножаются опасные бактерии и микроорганизмы.

Майонез, при условии, что он герметически запакован и хранился правильно, использовать можно, но заправленные им салаты нужно есть сразу. Летние салаты лучше всего заправлять растительным маслом, добавив в него немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Читайте также: Пикник. Как предупредить пищевое отравление >>>